オバサンBの週末asobi |
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~2012年6月2日。(つづき♪です~)
本日の中盤戦。 この日は団体のお客さん(親子ずれ20人ほど)の先客と、 あとから次々にお客さんが入ってきます。 ●サザエのお造り 本日のおすすめのサザエくん。 刺身でいただくか焼き物か・・・。 というこで、やっぱり刺身でいただきます。 一個¥600ということでしたが、これは納得のお値段ですね~。 えー!!!?。 さざえの身はふわふわなのですね。 あとはコリコリでとっても美味。 ●きす天麩羅 んんんーーー!??!。 今まで食べた、きす天麩羅ではダントツの味です。 (まったく臭みがないですよ) ●サザエの尻尾(シッポ・内臓) 通常、つぼ焼きなどでしか食べたことがありません。 (加熱処理) 今回は生ではじめていただきました。 臭みも苦味も無くすごく美味!。 ●ところてん ところてん突きで、突いた極細のところてんは食感がとても、よろしい。 ●西瓜 ショーケースの西瓜をいただきます。 本日も、美味しいものをご馳走様でした!。 ************************************************ ■ばんばん 〒800-0208 福岡県北九州市小倉南区沼本町3丁目8−10 093-473-6621
by marorin088
| 2012-06-05 22:22
| ◆たべもの
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