オバサンBの週末asobi |
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~2013年4月29日(月祝) 11:11。
大分県・湯布院へ。 今回の大分旅行での蕎麦屋訪問2件目。 開店すぐに入ります。 一番のり~~~♪。 まずはBEERで乾杯!。 そば会席と鴨汁蕎麦をいただきます。 ●蕎麦豆腐 ●蕎麦豆腐と出汁巻き卵 (そば会席) ●鴨汁蕎麦 暖かい鴨汁に盛りそばをつけていただきます。 注文をした際、 女将さんが蕎麦の食べ方を説明。 最初は塩で食べてください。とのこと。 テーブルの上にはヒマラヤ岩塩とブラック岩塩の二種類の塩。 ブラック岩塩はめずらしいですね。 この塩は硫黄の匂いがかなり強いです。(くせあります) ●季節の蕎麦(そば会席) ●青大豆黄粉かけのそばがき(そば会席) こちら【石臼挽き手打蕎麦 温川】さん。 全国の蕎麦屋を行脚されてる、 ≪蕎麦人≫さんを参考におじゃましました。 なかなか美味しい蕎麦をだされてありましたよ。 ただ観光地なので後からあとから来客。 あっという間に満席。 あまりゆっくり出来ず。早々と退散いたしました^^;~。 ★蕎麦人さんへ~ 十割蕎麦 温川 (そば(蕎麦) / 由布院駅)
by marorin088
| 2013-06-19 09:55
| ◆蕎麦 (蕎麦屋)
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