オバサンBの週末asobi



by marorin088
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
タグ
以前の記事

~ウオマチヒカリテラスにて春宴。Part4。



~本日のメイン登場!!!。


b0203919_13513693.jpg
           
              ●氷温熟成阿蘇の赤牛ステーキ

※氷温とは、摂氏0度から,食品類が凍りはじめる直前までの温度帯。


氷温熟成肉とは、食材が凍る「0℃より少し低い温度」の一歩
手前の0℃付近で保管することで、肉の糖分やアミノ酸など
の旨味成分を増加させた肉を指します。(HPより)


b0203919_13520162.jpg
とてもやわらかで旨味が濃い肉です。

溶岩の遠赤外線効果で、
旨味を閉じ込めるようにじっくりと焼き上げてあるそうです。

量が少ないのが残念!。
もっと食べたかったな~~~。



b0203919_14094418.jpg
ウィスキー(アルバータ・プレミアム)

  • カナダの至宝とまで謳われるスムースなシングルライウイスキー
  • 100%ライ・フレーバリングウイスキーと
    100%ライ・ベースウイスキーをブレンド
  • 軽快で煌めくようなしなやかさがありながらリッチな複雑味
  • バニラの甘さにフルーティーさもそよぐ
  • ほのかなスパイシーさとオークの樽香(SUNTORY・HPより)

  

b0203919_14530303.jpg
赤ワインはまたまたランチ32。

いったい何杯飲んだことやら。?▼ ? YYY。


b0203919_10201634.jpg

付け合せの新玉ねぎもウマい!。








b0203919_11344976.jpg






by marorin088 | 2018-05-04 08:08 | ◆たべもの | Comments(0)
<< ~ウオマチヒカリテラスにて春宴... ~ウオマチヒカリテラスにて春宴... >>


最新の記事
記事ランキング
最新のコメント
~3740sさん。 こ..
by marorin088 at 23:34
愉しい写真ブログ。 ど..
by 3740s at 16:49
~kumanashiさ..
by marorin088 at 14:26
確かに、めちゃめちゃリー..
by kumanashi at 18:37
~kumanashiさ..
by marorin088 at 16:18
29,000km・・・と..
by kumanashi at 23:47
~ kumanashiさ..
by marorin088 at 22:45
美味しそう(^^) も..
by kumanashi at 10:59
Blue skyさん..
by marorin088 at 16:22
初めまして! NEWO..
by Blue sky at 13:29
フォロー中のブログ
ブログジャンル